Агрогомеопатия

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Размышления..об агрогомеопатии.

Что для животного, что для растительного мира,

большинство физических законов ведь едины!

Среди них и законы, веками применяемые в гомеопатии.

Два десятка лет тому, занимаясь на весьма представительном семинаре по защите растений в Киеве и слушая доклад специалиста, тогда ещё процветающей на Украинском рынке фирмы Сиба-Гейги, я невольно обратил внимание на одну особенность: Фирма предлагала эффективный препарат для хим защиты садов, которого требовалось всего несколько кубических сантиметров на гектар сада с 1000 – 1200 литрами рабочего раствора. Препарат этот срабатывал, тем не менее, штатно, результативно!

Прикинув наизусть, вдруг чётко понял, что препарата в рабочем растворе настолько мало, что вряд ли приходилось даже по одной его молекуле на  каждую каплю разбрызгиваемого на деревья раствора. Но  результат- то был налицо! Почему!?

В ближайшем перерыве на вопросы, я поделился своими «расчётами» с докладчиком. Ничего внятного он мне сказать сходу не смог и чтобы не загонять ситуацию в тупик, я высказал ещё один вопрос – предположение: не действует ли в этом конкретном случае эффект гомеопатического раствора? Ничего на это не ответив, докладчики,(а их было два), ушли на обеденный перерыв семинара, а  после перерыва всё-таки сообщили: «Мы посоветовались, навели справки и должны сказать, что в этом случае законы гомеопатии могут иметь место».

Личные, чисто медицинские проблемы,  побудили меня впоследствии основательно познакомиться с гомеопатией и всем с ней связанным. Кое-что из незыблемых технологий приготовления гомеопатических лечебных растворов, по воле удачного стечения обстоятельств, функционировало в хозяйстве на узле приготовления рабочих растворов хим защиты и подкормок. Похоже, что не без помощи этого, за несколько десятилетий работы так и не было ни одного случая, чтобы  лечебный раствор не сработал, хотя в горбачёвский период  ядохимикаты уже довольно активно воровали и «недовклад» действующего вещества в рабочий раствор  бывал существенный и  нередко.

Кроме этого, в результате того, что виноград тоже сделали виновным в пьянстве и нарушениях дисциплины, финансирование на  содержание более тысячи гектаров виноградников агрофирмы   не оставляло ни каких денег на препараты для защиты растений. А тут ещё и сами виноградные кусты вымерзли до уровня земли. Работы было очень много! Мётлы молодых побегов выросли из основания каждого куста и их надо было защищать от болезней, чтобы хоть на следующий год получить урожай и какой-то доход, а препаратов для этого – только жалкие остатки прошлого года.

Короче говоря, после многих раздумий и расчётов, пришлось, защищать виноградники   «седьмой водой на киселе», рабочим раствором, разбавленным, ни много ни мало, более, чем в три раза в сравнении с официально рекомендуемыми нормами. . Иначе препарата не хватало и на единственное опрыскивание! Но раствор готовили,  по «гомеопатической»  технологии. Упрощать не стали.

Результат превзошёл все ожидания! Те плантации, что успели опрыснуть до продолжительной, 20 дневной, полосы дождей, остались неизменными, а на тех, что не успели опрыснуть таким образом – лист полностью осыпался от болезней уже в июле. На следующий год на сохранённых участках урожай винограда был по 7000кг/га, а на «контрольных», по воле стечения обстоятельств погоды, – по 2000 кг/га. После этого «гомеопатической» технологией( не называя её так) пользовались многие годы, когда защитить сад-виноград надо было, а препаратов для защиты было в наличии  – мизер.

Переосмысливая всё происшедшее ещё и ещё раз, на основе дополнительных познаний тонкостей процесса, теперь достаточно  точно понимаю, что основным носителем полезной информации того минимального количества защитного вещества была только вода рабочего раствора и мизер долговременных носителей информации из остатков  исходных химикатов получения того фунгицида. Она, (вода!) является неплохим носителем, но удерживает на себе гомеопатически перенесённую информацию недолго: сутки! А на растении капли рабочего раствора вообще высыхают за 15-20 минут летнего времени. Естественно, весь носитель испаряется и остаётся защищать растение только мизер фунгицида или инсектицида, который тоже разлагается природными факторами: кислородом, ультрафиолетом и т.п. неизбежно и безостановочно за 10-15 суток, если раньше этого срока его  по-простецки не смоет дождь.

Радикально по-иному идёт процесс, когда в рабочем растворе присутствует надёжный и долговременный накопитель и носитель волновой информации свойств всех веществ, содержащихся в растворе. Одним из таких веществ являются сахара, способные брать на себя, при определённых условиях, всю привнесённую информацию и хранить ее Г О Д А М И!  Это – относительно гомеопатического способа переноса информации.,(а сегодня существуют и другие, куда более результативные! Другое дело, что все они имеют выход на соответствующий бизнес, а потому не только не афишируются, а охраняются, как рецепт Кока-Колы!) Гомеопатическими фирмами гарантируется, что  до двух лет, информация на сахарах сохраняется и работает в этих лекарственных препаратах штатно.

Теперь, после этого, давайте разберёмся, что должно происходить в растениеводческом защитном растворе из нескольких ядохимикатов и полисахарида Агролипа в качестве прилипателя – плёнкообразователя: Если раствор  готовить по гомеопатической технологии, то волновые характеристики всех веществ лечебного (или подкормочного!) раствора накрепко записываются молекулами полисахарида и, как обычно, – молекулами, кластерами воды. После опрыскивания этим раствором растений, первые 15-25 минут на растение и патоген дружно и мощно  воздействуют: сами препараты напрямую, вода до срока своего высыхания и молекулы полисахарида в своём «всеоружии» записанной со всех препаратов волновой информации. После высыхания капель воды противоборствовать патогену остаётся только «сухой остаток» защитного вещества и… полисахарид. Агролип в своей плёнке не только в решающей степени оберегает защитные вещества от разрушения атмосферными факторами и, организовывая их доступность к покровам растений каждый период своего увлажнения даже утренним влажным воздухом, но и оберегает их от простецкого смыва любым мимолётным  дождиком. Эти факторы из практики применения Агролипа уже известны, как значительно увеличивающие промежутки времени между надобностью в очередном защитном опрыскивании. И действительно, благодаря этому, потребность (практически  нужная, а не теоретически-расчётная!) в защитных обработках возникает значительно реже, до 50% снижая  потребность в них и заодно – расходы на драгоценные препараты, соответственно, за конкретный сезон.

Это мы знаем ещё по результатам многочисленных испытаний  предшественника Агролипа – полисахарида ЭПАА-10 и всё это так. Так ведь там технологию гомеопатического переноса свойств препаратов на носители свойств –  не применяли! Только частично, по воле случая, осуществлялась часть переноса.

Но это далеко не все возможности полисахарида Агролипа. На этом его «работа» не только не заканчивается, а только «расцветает». Отслеживаем последовательность: Через (уже не стандартные 10-14 суток), а благодаря защитной плёнке Агролипа через 20-30 суток, непосредственно ядохимикаты теряют свою токсичность всё равно. Но надо сказать, что весь период от высыхания капли до этого срока, полисахарид основательно усиливал своими возможностями захваченной изначально волновой информации, защитное действие рабочих химикатов раствора. Поэтому-то защитная обработка действует стандартно результативно практически двойной срок! Фактически сама плёнка полисахарида превращается в полнофункциональное комплексное защитное вещество, эквивалентное по свойствам (а всю меру силы предстоит ещё выяснять), всему составу защитного раствора! И уже после того, как все исходные защитные вещества рабочего раствора деструктурировались, нейтрализовались, распались под действием суммы всех сторонних природных факторов, плёнка полисахарида своей приобретённой защитной частотно-волновой информацией продолжает воздействовать на любое появляющееся болезнетворное начало всесторонне, как и первоначальный раствор. И будет воздействовать до тех пор, пока  полисахаридная плёнка не будет полностью смыта или не поглотится поверхностью листа. А это произойдёт весьма и весьма не  быстро! И после этого  вся информация в листе, в растении будет продолжать действовать, видимо до тех пор, пока не будет разобрана до атомов сама молекула полисахарида.

Аналогично всё будет происходить, если в рабочий раствор с Агролипом будет добавлен состав внекорневой подкормки или стимулирующего состава; гербицида. Не отсюда ли и, фактически  уже отслеживаемая в производственных условиях, возможность экономить до 50% пестицидов без уменьшения результативности защитных или гербицидных обработок!?

Экономика только этого фактора исключительно привлекательна! Ведь присутствие полисахарида Агролип в растворе не только окупает себя, но ещё и обеспечивает существенную экономию  за счёт уменьшения потребности во много раз более дорогих пестицидах! В результатах сезона Агролип оказывается не тем  расходным материалом, на который требуется тратить деньги, а на деле становится «зарабатывающим» деньги препаратом!

Кстати, недавно мне в руки попала эффектная реклама  американского  “Удобрения, которое не содержит никаких питательных веществ”. Называется оно NANO-GRO. При внимательном прочтении выяснилось, что в основе его лежит тот же принцип агрогомеопатии, что и описан мною выше. Только американцы информацию наносят на молекулы простого сахара. Но предварительно   и  многократно разбавляют (потенцируют) информацию о действующем веществе и только потом  с воды переносят её на концентрированный раствор сахара, чтобы  уже из него формировать гранулы, легко растворимые в воде и столь же легко смываемые с растений.

Для творчески думающих аграриев вся эта информация, изложенная в настоящей статье сайта, способна стать воистину кладезем экономии средств в защите растений и активации развития своих подопечных растений, если они “разленились” активно потреблять питательные  вещества из почвы.

Но в отношении питательных веществ  в почвах спешу предупредить любителей  попытаться вырастить высокий урожай, не обеспечивая почву нужным комплектом питательных веществ. Не выйдет!!!! Nano-Gro является только стимулом для усиленного потребления растениями того количества питательных веществ, которые есть в наличии в почве. И растения  не в состоянии найти и потребить больше того, что в почве было изначально! Их только подстегнули, поманили, заставили активнее потреблять. Но только то, что там было! И не больше.

В отношении средств защиты, а особенно гербицидов – разговор совершенно иной. Здесь в силе другой принцип:”Не навреди!”,  особенно гербицидами! Не превышайте рекомендованного! Не случайно же в инструкции к применению Нано-Гро его настоятельно не рекомендуют применять с гербицидами. Оно и понятно!!!

Проблема в том, что сейчас, по мере всё большей замены металлических ёмкостей для приготовления рабочих растворов – диэлектрическими, а важнее – немагнитными, в процессе обыденного приготовления рабочих растворов в них, непроизвольно всё чаще могут складываться условия гомеопатического переноса  свойств компонентов раствора на  носители свойств, оказавшихся вольно или невольно в рабочем растворе. Поэтому в результате стоит ожидать  многократного усиления фактического воздействия  этих компонентов на все биологические объекты (растения, болезни, вредители, люди) оказавшиеся тем или иным путём  под воздействием такого рабочего раствора.

Как ни парадоксально, аномально низкие (1:2000) и бОльшие разведения действующих компонентов рабочего раствора (высокие потенции) – способны оказывать наиболее сильное воздействие на биологические объекты. Так, в практике автора, уже не замечаемые ни каким образом и способами остатки гербицида Ретам, в составе подкормки в рабочем растворе, приготавливаемом с участием Агролипа и специалистом правшой, тщательно размешивавшего рабочий раствор в пластиковой ёмкости , деревянным веслом, вращением раствора по часовой стрелке,  -тем самым  поднявшим гербицидное действие неуловимых остатков Ретама до силы полновесного раствора гербицида – десиканта. Правда, проявилось всё это неожиданно после обработки, но изувечило или погубило всё, на что попал этот рабочий раствор. Оставшиеся в живых сорта груши уже третий сезон распускаются уродливыми,  нитчатой формы, листьями.

.Кратность усиления силы проявления свойств   данного случайного компонента рабочего раствора – поразительна! Этот и другие случаи из личной практики  подобного потенцирования свойств компонентов рабочего раствора логично доказывают верность гомеопатических законов и для растительного мира !! Это же говорит о больших возможностях экономии  пестицидов по мере накопления практического опыта. Это же предупреждает нас  и о высочайшей  опасности, какой может подвергаться  персонал обслуживания  защиты растений, и просто человек, работающий на обработанных такими растворами полях!

Поэтому на первом месте стоит проблема как на практике избежать феномена многократного потенцирования свойств компонентов рабочего раствора!!! Разработать своеобразную технику безопасной работы с проявлениями гомеопатического потенцирования.

Пока же достоверно известны основные условия гомеопатического потенцирования и долговременного сохранения свойств веществ рабочего раствора: Это:- наличие в растворе, кроме воды (краткосрочный носитель свойств) долговременных носителей свойств в виде различных  спиртов, различных сахаров и прочих углеводов.Могут быть выявлены и другие носители свойств. 

Требуется наличие немагнитной, неметаллической ёмкости,  в которой готовится рабочий раствор, находящейся в естественном, не экранированном магнитном поле Земли. Скомпонованный, собранный рабочий раствор должен быть прокручен, и  обязательно ПО часовой стрелке, не менее 36-50 оборотов всей массы раствора. Мешалка при этом тоже должна быть из немагнитного материала.

 Небольшие объёмы рабочего раствора могут быть активированы  вертикальным переливанием  не менее указанного числа раз в  ёмкостях из подобных материалов. Всё описанное по процедуре приготовления гомеопатических растворов взято из двухсотлетней практики “человеческой” гомеопатии и может первоначально показаться мистикой или своеобразным “шаманством” если бы не  факты мощнейшего проявления результатов на практике в растениеводстве!!

Поэтому затеянная очередная кампания гонений и подвергания сомнениям основ и результатов гомеопатии на этом фоне выглядит  ни чем иным, как заказными разборками с потенциальным конкурентом. “Рыночные” отношения, капитализм!!

Не использовать, не учитывать  все изложенные  возможности  гомеопатии в агрономии –  просто неразумно! Надо только помнить, что это – обоюдоострое “оружие” и действовать только на основании накопленного опыта применения!!!

Бураков Иван Иванович – учёный агроном, консультант.

Для кратких консультаций по теме статьи телефон:+38-050-624-67-12

На страницу:Защита растений

На страницу: Статьи сайта.

 

Агрогомеопатия: 2 комментария

    • Здравствуйте. Роман!
      Статей и почты у меня уже очень немало, поэтому Ваш комментарий заметил с опозданием. Но впереди зима и успеем разобраться. Надо уточнить высказанное понятия “от плесени”. На каких породах плодовых культур это бывает; на листве или плодах? В какой период развития этих листьев или плодов? С нижней стороны листьев или сверху. Не удивляйтесь, ведь агроном это ещё и врач растений и прежде, чем лечить, надо установить правильный диагноз, чтобы лечение производилось нужными препаратами и с положительным результатом. Болезней и вредителей растений не намного меньше, чем у человека, но растение не в состоянии сказать даже, где и что у него болит. так что нам в этом отношении только сложнее.
      Я Вам с удовольствием помогу в таких проблемах на даче-огороде. Мой SKYPE – ivanovich421 Электронная почта:agrihelp@rambler.ru Пишите, выходите на связь.
      С уважением – Бураков Иван Иванович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *